Проработка негативных эмоций

10 Мар 2012

Сейчас мы разберем немного проработку негатива -любого негатива — со стороны других, обстоятельств, чего угодно.
Любая эмоция, которая у вас возникла, которая вам не нравиться — и есть негатив. Любой негатив может быть проработан. Надеюсь это станет ценностью для вас.

Приведу для начала пример. Где то 2 месяца назад мне позвонил мужик на рабочий номер, который мне со всей эмоциональностью пытался сказать, чтобы я передал Сабине очень нехорошие вещи. Никакую Сабину я не знаю. Я ему кратко и доходчиво ответил, что он ошибся номером.
Мужчина оказался настойчивым и сразу позвонил еще раз. Потом еще раз. и еще раз. пока я перестал брать трубку.
Первое, что нужно сделать в подобных ситуациях, призвать человека к разумности. Попытаться выяснить, что он конкретно хочет. Но адекватностью от гражданина не пахло. На все мои вопросы не было ответов.
Упрямым абонент с номером +796499086** продолжил упорно набатывать. Было принято решение добавить его в черный список. Что интересно, это помогло не надолго. 🙂
оказывается есть какой то способ его обойти. Недавно мужчина опять позвонил, сквозь черный список и опять начал грозно выражаться по поводу Сабины и меня за одно.
Кульминацией действа стало послание, что он меня скоро найдет, и назвал точно район города, где я живу.
Надо сказать организм неосознанно начал волноваться. В голове начали возникать мысли по поводу того, что вдруг найдет. 🙂 .
Вроде бы ситуация нехорошая… Есть негатив внутри — страх, сомнения.

От частного к общему…
Получая негатив вы начинаете переживать и париться. Рождают ложные рационализации этого процесса. Голова начинает забиваться чепухой, расходуются лишние ресурсы организма.
Как тут нужно поступать:
1) Фаза 1 — принятие.
Четко прочувствуйте каждую молекулу своего волнения. Своих чувств и эмоций. Дайте организму понять себя. Подышите глубоко и свободно. Частично эмоции растворяться и можно будет здраво мыслить. Но не пытайтесь перебить эмоции — не заметайте мусор под ковер. Со временем это начнет гнить и вонять и даст о себе знать.

2) Фаза 2 — осмысление.
Включите мозг и подумайте какие варианты развития событий есть. Определите самый худший из возможных. Определите общую стратегию.
В моём случае к примеру это:
— раз человек вразумительно объяснить не может, что он конкретно от меня хочет, а просто угрожает. Может быть 2 варианта — он ошибся и неадекватный. Вариант второй — он умышленно пугает выдуманной историей. Самый худший вариант тут пожалуй, что это неадекват найдет меня и убъет также на эмоциях без разбору. — ок. и этой вариант возможен :), пускай и маловероятен.
Я не случайно упомянул про самый худший вариант. Если вы спокойно воспринимаете худшие варианты и полностью принимаете такой ход реальности — вы опять же не паритесь и не будите волноваться по поводу других вариантов, более простых.

3) Фаза 3 — Действие.
Тут всё очень просто. Вы расставили ориентиры и можете спокойно действовать. Либо решать ситуацию, либо двигаться дальше, но уже без негатива — без эмоций. Если это мешало вам — беспокоило вас — это в прошлом.
Опять же к примеру:
Я четко понимаю, кто это может звонить. В любом случае если звонки будут продолжаться, я буду либо спокойно их игнорить, либо могу пообщаться с гражданином, но уже не буду париться и волноваться. Если он ошибся и всё таки меня найдет — ничего страшного. В личной беседе намного легче призвать человека к логике, чем по телефону. Ну а если уж он меня найдет и по ошибке убьет 🙂 — что ж я умру смертью мирного война.

Подведем итог этой статьи : НЕ беспокоитесь не о чем, Если ваша реальность чиста, и вы себе доверяете, то никаким боковым ветрам в форме негатива вас не сломать.

Главная ценность — ваш самодостаточность — ваша непоколебимая уверенность в себе — ваша свобода.
Принятие — Осмысление — Действие. И никаких сомнений :).


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий