Игра, чтобы не играть.

01 Авг 2012

В этой игре – практически нет правил. Играя в неё не ожидай, что кто то будет выполнять данные тебе обещания, что кто то проявит уважение к твоим чувствам и эмоциям, что кто соизволит проявит внимание и взять инициативу в свои руки.
И хотя ваши цели в игре во многом гармоничны, оппонент всегда будет показывать, что это не так. Оппонент склонен думать, что он задает правила игры, что только в его руках ценность, и это главный инструмент манипуляции тобой. Хотя оппонент во многом не логичен, его мысли все равно будут работать против тебя. Он будет навязывать тебе игру всеми возможными способами
Играя в эту игру, в которую сама природа подталкивает играть тебя, ты вероятно будешь испытывать боль, обиду, негодование. Возможно, также ты будешь счастлив отдельными моментами игры. Ты будешь волен менять оппонентов сколько угодно раз, пробовать, проигрывать, снова пробовать, выигрывать, и снова пробовать. Но вряд ли твоя душа найдет покой в игре. Поскольку своим аналитическим умом ты не сможешь учесть всех параметров, факторов, а также элемент спонтанности, которые во многом наполняет игру. Невозможно выиграть в игру, невозможно управлять игрой. Все цели в игре всего лишь домыслы.
Цель игры одна – перестать играть. Договориться с оппонентом на время, сначала формально, а потом документально и выйти на время из игры. Ну или до конца жизни – тут как повезет.
Но есть чит код, волшебный грааль вселенной, ключ ото всех дверей игры – это полный отказ от нее. Нажимаешь крестик и выходишь. Перестаешь играть в принципе. Просто живешь, просто предлагаешь ценность, абсолютно ничего не ожидая в замен.
Никакого обмена. Ценность, которую ты предлагаешь и ничего больше. И ничего взамен. И никаких ожиданий. И никаких целей. Только ценность.


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий