Изучение английского за 1 год. Уникальная система обучения.

08 Апр 2014

Пришло время систематизировать все полученные сведения из серии моих статей посвященных тому, как я выучил английский за один год.
Я постараюсь воедино собрать самые важные этапы из всего процесса обучения английскому и дать максимально ценные указания.
Изучение английского за 1 год. Уникальная система обучения.
Мой 1 год обучения английскому можно разложить на следующие этапы.

До 1 месяца на проработку мотивации и выработку стратегии.
У вас должна быть своя история и своя личная настоящая мотивация к изучению английского. О том, какая история была у меня вы можете почитать в статье “Как быстро выучить английский язык? Мой опыт быстрого изучения английского”. В отдельной статье я даю практические советы о том, как проработать свою мотивацию и сделать процесс изучения английского комфортным и удобным.

3-6 месяцев на Базу.
В базу входят:
Изучение самых употребляемых в разговорной речи английских слов.
О системе запоминания я рассказал подробно в отдельной статье «Учим английские слова. Фишки запоминания английских слов». Если ваша цель именно разговорный английский, то рекомендую также к прочтению статьи:

Базовая грамматика английского языка.
Грамматика не так сложна, как кажется. Убедился я в этом на своём опыте, о котором подробно написал в статье Грамматика английского языка для начинающих. Практические уроки.
Отработка базовых навыков владения языком.
Это когда вы полученные знания пробуете применять на практике.

5-7 месяцев на активную практику и совершенствование.
Как я уже говорил, в английском ключевое значение имеет навык, а не знания. Поэтому большую часть времени стоит тратить именно на отработку навыка. В статье Разговорный английский для начинающих я аргументирую и на реальных примерах показываю, почему именно разговорная практика, а не теоретическая подготовка, является определяющей.
Также в процессе изучения родилась и воплотилась идея онлайн разговорного клуба, в который может вступить любой желающий совершенно бесплатно. Буду рад, если этот сервис кому то пригодиться, вступайте в наш разговорный клуб – welcome.

Последний месяц на подготовку к реальной практике использования.
В зависимости от того, какие вы цели для себя поставили, подготовку к реальной практике можно построить различным способом. К примеру, я учил английский для применения в поездках за границу, я выделил все ситуации, с которыми мне придется столкнуться и проработал их по блокам. Подробно об этом написал в статье Английский для международного туризма и путешествий. Ключи к изучению.
Следует понимать, что выделенные мной периоды внутри года весьма условны и сугубо индивидуальны.
Далее по традиции хочу дать вам

несколько ценных указаний по изучению английского в рамках одного года.

Ц.У. 1. Не хватайте звезд с неба. Будьте реалистами в постановке задач. Следует понимать, что с нуля английский за год до идеального уровня носителя языка вы не выучите. Если смотреть правде в глаза, то за год вы можете выучить английский до базового разговорного уровня, который позволит вам решать задачи в поездках, общаться на определенные неспецифичные темы, читать и понимать несложный текст.
Ц.У. 2. Дисциплинируйте себя сроками, но не делайте их ультражесткими. 1 год на обучение это вовсе не значит, что на 365-й день английский еще не выучен, а на 366 вы его знаете. Важный момент не постановка самого срока, а планирование и регулярность обучения, которые являются вашими инструментами. Используйте срок обучения как опорную точку и дополнительную мотивацию, но ставьте себя в жесткие рамки.
Ц.У. 3. Будьте хозяевами своего времени. Когда ты только начинаешь, 1 год кажется огромной цифрой. Год – это много, всё успею, всё смогу. В реальности большая часть занимается в лучшем случае несколько месяцев и резко снижает темпы, начиная искать себе оправдания – нету времени, столько дел навалилось и прочее. В данной ситуации следует вернуться к проработке мотивации и планированию, не бросайте то, чем так горели в начале. Помните, что тот, кто хочет — находит способы, а кто не хочет, придумает тысячу причин.

На этом будем заканчивать статью и всю серию.
Хочу, подводя итоги, сказать, что в своих статьях мне меньше всего хотелось дать вам какую то строгую конкретную методику изучения, прямолинейный алгоритм или что то подобное. Моя задача была сделать ваше обучение максимально осознанным и ясным для вас самих.
Прежде всего, я хотел бы, чтобы методика обучения, материалы, которые вы будите использовать, оптимально подходили под вас и были максимально эффективными. Выложенные мной схемы и видео лишь пример моего изучения. Если мои материалы вам не будут удобны, сделайте свои – так будет лучше для вас. Всё что нужно для изучения английского языка сегодня есть буквально под рукой – в открытом доступе. Интернет, учебные пособия, различные курсы, множество других инструментов доступны для вас. Осталось только захотеть, что называется.
Никто не научит вас английскому за 1 год, если вы сами этого не захотите.
Будьте лучшим учителем для себя, и у вас всё обязательно получится.

Если вам интересно и далее читать мои статьи, вы можете подписаться на рассылку


 


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий