Как быстро выучить английский язык? Мой опыт быстрого изучения английского.

06 Мар 2014

Прежде чем начать раскрывать самые важные моменты быстрого изучения английского, я расскажу свою историю. Почему я решил выучить английский, и почему это нужно было сделать быстро.
Началась эта история в ноябре 2012 года. Я решил расширить кругозор и отправиться в экзотические страны. Причем сделать это не как нормальные люди, купив тур, а путешествовать максимально независимо и свободно в фриланс стиле, как я люблю. А именно, просто покупать билеты и снимать гостиницы самостоятельно без помощи турфирм.
Как и все, я имел какую никакую элементарную базу со школы и универа, как мне казалось достаточную для решения элементарных задач туризма.
Естественно, я предусмотрел возможные языковые сложности, и по максимуму страховался.. НО на практике вышло так, что это были не просто сложности, а реальные проблемы глобального масштаба. Я не мог нормально договориться о заселении в отель, не мог толком изъясняться, когда возникали какие проблемы в иностранном аэропорту, не мог просто общаться с людьми на элементарном уровне. Мой уровень разговорного английского был близок к 0.
Я около 1,5 часов не спавший, измотанный дорогой, заселялся в отель в Бангкоке, поскольку не мог разобраться в том, что от меня хотят на регистрации.
Мне пришлось выбросить свой любимый раскладной ножик в аэропорту на контроле ручной клади. Я не смог объясниться и понять, как решить проблему, не выбрасывая нож.
На Бали я чувствовал себя крайне неловко, когда очень милая девушка в клубе подошла пообщаться, а я с трудом её понимал.
английский - быстро. моя история
К концу поездке у меня сформировалась фобия применения английского языка.
Эта поездка изменила мою жизнь, сделав так, что главной моей целью в новом году стало научиться английскому максимально быстро к новой поездке.
Новая поездка планировалась также на ноябрь. У меня было меньше года, чтобы выучить английский.
Вопрос: “Как быстро выучить английский язык?” – стал заполнителем моих мыслей на ближайший год.
И я взялся за активное изучение. Первым, что я сделал, стала выработка стратегии, а именно я постарался понять, что именно мне нужно в английском, и как этого достичь максимально быстро.
Я понял, что для задач туристического разговорного уровня, по минимуму мне нужны навыки письма и чтения и по максимуму нужны навыки говорения и аудирования (понимая английского на слух). Я практически не переводил тексты, и не отрабатывал написание, что позволило мне сэкономить уйму полезного времени.
Также я внимательно изучил различные истории изучения английского в быстром варианте. Люди делились в интернете своим опытом, давали советы, рекомендовали разные методы. По изученным материалам я сделал вывод, что 1 год вполне реальный период времени для решения именно моих задач, и цель вполне достижима. Я не тешил себя иллюзиями, что смогу выучить английский за месяц или даже неделю, как обещаются отдельные конторы. Реально год – это минимальный срок для получения базового разговорного уровня.
Я выработал свою стратегию, в которой по максимуму старался учитывать склонности своего характера, возможности, и конкретные задачи.
В итоге до базового уровня знаний в английском, а именно уровня Pre-Intermediate, я дошел сам не используя, каких то платных курсов или материалов. Для получения реального регулярного общения на английском я также сходил на разговорные курсы, которые можно заменить любыми живыми коммуникациями на английском. Обо всех фишках и деталях расскажу более подробно в других статьях.
Поездка в конце 2013 года состоялась и показала, что цель в целом достигнута. Одна из стран мной посещенных была англоговорящей, а именно Индия. Конечно, до уровня глубокого общения с носителями языка я за этот год не дошел, но полученного уровня вполне хватало для решения всех задач туризма. Ниже на фотке – я с индусами )
Английский в Индии
Что именно позволило мне научиться английскому быстро? – Реальная потребность.
Свобода общения с людьми — это поистине ценно. Если вы это почувствуете на практике, мотивация придет.
Более конкретные вещи по мотивации и планированию я дам в следующей статье «Мотивация изучения английского. Откуда взять энергию для изучения английского?«.
Это было начало серии статей, посвященных изучению английского в быстром формате.
В каждой публикации, я постараюсь дать вам максимум пользы, из своего личного практического опыта, по вопросу быстрого изучения английского.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить этих материалов.


 

Вступайте в Разговорный клуб.


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий