Мой отзыв о фестивале FRESH FEST 2013

08 Авг 2013

отзыв о фестивале FRESH FEST 2013 Решил написать независимый отзыв от участника фестиваля FRESH-FEST.
В группе читаю отзывы многих, и нахожу в них много эмоций, но мало конкретики.
Лично моё мнение – отзывы нужны для того, чтобы фестиваль стал лучше, чем был. Нужно указать на конкретные вещи, которые следует закрепить или улучшить.
Руководствуясь этим, внесу и я свою лепту в развитие.
Что сделано хорошо?
1) Общая идея оказалась в целом удачной. Фест, как идея доказал право на жизнь.
2) Спортивные площадки на хорошем уровне. Особенно отмечу площадку воркаута и тренажерный зал.
3) Есть выбор. Параллельно идут несколько мероприятий разной направленности. Тут многие высказывались, что мол плохо – не успеваешь. Я лично считаю, что хорошо. В жизни всегда так – путей миллионы, нужно выбирать то, что ближе тебе.
4) Отзывчивый медработник. Два раза пришлось обратить по мелочам – всё добродушно, душевно. Выражаю благодарность.

Теперь к сладкому. Самому полезному для развития фестиваля – критике.
Что можно сделать лучше или Системные ошибки:

1) Долгая регистрация. Одно из самых печальных воспоминаний. 2 часа стоять в очереди не выспавшимся, после долгой дороги это жестоко. Следующий год нужно сделать много столов регистрации, чтобы никаких очередей не было и народ быстро заселялся.

2) Отсутствие детской площадки. Также на официальной сайте была заявлена детская площадка, чтобы родители могли отдохнуть, оставив детей. Со мной ездила моя мама и племянница. У мамы постоянно возникали проблемы с тем, куда деть ребенка Необходимо организовать детскую площадку или сразу писать, что детей лучше не брать.

3) “Работающий” Wi-Fi. Обещали, как на сайте так и в личной переписке (моя работа завязана на интернет – поэтому было крайне важно). Реально Wi-Fi работал условно. Роутер тянул 10 одновременных подключений, и за исключением отдельных очень везучих человек, возможности выйти в сеть не было. Кое-как удалось решить проблему с помощью специалиста по компам – DJ Южин Феско. Ему отдельное спасибо. Кому кто не посчастливилось к нему обратиться, остались без инета. Так что организаторам обратить отдельное внимание на важность рабочего интернета ДЛЯ ВСЕХ в следующем году!

4) Не самая приветливая администрация турбазы и работники. Отдельно поразил работник душевой с её крайне “правыми” и бескомпромиссными взглядами. Последний день фестиваля некоторых буквально, как врагов народа, выгоняли из домиков. Хотя в плане не было прописано не слова о том, что в 8 утра нужно строго освободить домик. А было написано — Понедельник. 22 июля 2013г.
Обмениваемся адресами, телефонами. Разьезжяемся.
Не в договоре. Не на сайте нигде не видел указание по времени выезда. Либо точно пропишите, либо улаживайте этот вопрос с администрацией заранее.

5) Очень топорное ведение финансовой части и нарушение возможности оплаты, прописанной в договоре. На регистрации девушка, отвечающая за финансовый учет, раза 3 неправильно рассчитала мне сумму, которую я должен заплатить. Складывалось такое ощущение, что человек толком не знает, какие визы есть, сколько стоят и что в них входит. Где где, а личное мое мнение, что в вопросах финансов, такое попустительство и принебрежение недопустимо. Также организаторы отказали в оплате через вебмани, хотя изначально в группе и в договоре такая возможность была оговорена. Пришлось тратить время на походы в банк и платить дополнительную комиссию за перевод.

6) Грязноватое море. Тут конечно относительно, смотря с чем сравнивать. Но если будет вариант нового места с более чистым прибоем – было бы очень неплохо.

7) Отсутствие некоторых спортивных площадок – футбол, теннис, скалодром, бассейн. В следующем году рекомендовал бы добавить еще спорта на фестиваль. Всем конечно не угодишь, но это туда куда нужно стремиться фреш фесту.

8) Столовая вместо шведского стола. Шведский стол был прописан в первых заявлениях в официальной группе ВК. Реально никакого шведского стола не было – питание относительно скудное. Не сильно напрягает, – дезинформация напрягает сильнее. Необходимо на следующий более детально этот вопрос прояснить, сразу, на доступном уровне.

9) Комплект сувениров, которых не было. На официальной сайте в числе включенных в визу пунктов был комплект сувениров от фестиваля. Сувениров никаких не было. Не сильно печально, но опять – зачем писать, если не планировали.

10) Мало девушек. Тут конечно это не ошибка, а обстоятельства. Но реально девушек было крайне мало. Фест получился откровенно мужским. Предлагаю на следующий год девушкам давать скидку.

Ну вот и всё..
Надеюсь, моя обратная связь оказалась ценной.
Желаю фестивалю успехов в развитии.

и небольшое видео о фестивале.


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий