Произношение английских слов. Онлайн способ замены транскрипции.

20 Мар 2014

Очередная статья в моей серии статей о том, как я изучал разговорный английский в течении года. Поговорим мы сегодня о такой важной составляющей в английском, как произношение английских слов.
Я не являюсь профессиональным преподавателем и специалистом по произношению английских слов, однако постараюсь поделиться с вами максимальной пользой, выбирая всё самое ценное из личного опыта.
Общепринятым способом изучения произношения английских слов является использование так называемой транскрипции. Транскрипция есть запись символами звучания слова. В англо-русских словарях это выглядит примерно так
Слово matter , транскрипция [‘mxtq]. Помимо обычного буквенного алфавита английского языка дополнительно нужно знать систему транскрипционных знаков. К примеру “x” в транскрипции это не звук “икс”, а звук “а”.
Со школы у меня остались отрывочные сведения о системе транскрипции, но некоторые звуки и сочетания в транскрипции я просто не знал, и решил пойти более простым для себя путем, не изучая систему знаков транскрипции.
Если я был не уверен в точности толкования транскрипции, я прибегал к помощи аудиовоспроизведения гугл переводчика, который выдавал произношение английских слов онлайн по нажатию одной кнопочки.
Транскрипция онлайн
Сложное слово я мог слушать много раз, пока не добивался удобоворимого понимания на слух и проговаривания. Для того, чтобы узнать как произносится слово по-английски теперь мне достаточно было вбить его в переводчик.
Есть также программы, не требующие онлайн для воспроизведения транскрипции. Тот же гугл выпустил версию переводчика для андроид содержащую в себе собственный словарь, которым можно пользоваться в режиме оффлайн.
Мой преподаватель на курсах немного скептично оценила такой подход, считая классический способ изучения произношения более универсальным и правильным. Но на тот момент я решил для себя, что мне нужен результат быстро, и просто прослушать слово намного проще, чем прочитать его по транскрипции.
Также лично у меня запоминание произношения слов по транскрипции часто происходило с ошибками. А когда произношение слова изначально заучено неверно, то исправить произношение потом довольно проблематично. К примеру мне раз 10 пришлось поправлять себя, чтобы перестать произносить слово river(река) как “райвэ”, и произносить правильно “ривэ”.
Хочу также сказать, что ошибки при произношении английских слов неминуемы, поэтому не бойтесь сказать неправильно. Лучше попробовать и пожалеть о том, что попробовал, чем жалеть о том, что не попробовал.
Способ изучения произношения через прослушивание конечно же своеобразен, и не претендует на универсальность. Поэтому пробуйте. Всё зависит от ваших личных предпочтений.
В целом применение разгорных навыков в последней поездке за рубеж показало, что такой подход вполне оправдан и имеет право на существование. Сильных проблем с понимание моей речи у других не возникало. Надеюсь проблем не возникнет и у вас, если вы примените данный способ.
На этом данную тему считаю раскрытой.
Заканчиваю статью хорошей новостью для вас.
В следующей статье я рассмотрю такой ключевой момент как изучение грамматики для разговорного английского.
Не пропустите. Подписывайтесь.


 

Вступайте в наш Разговорной клуб. Совершенствуйте навыки. Wellcome.


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий