Филдрепорт по конференции «Все звезды соблазнения 2011»

19 Мар 2011

Мой жизненный путь 19-го марта пересек конференцию все звезды соблазнения. Ни коем образом не хочу претендовать на роль судьи. Вообще я хочу, чтобы вы не верили не единому моему слову 🙂 . Однако начну….
Моё VIP место оказалось в самоё гуще событий (1-й ряд в центре), я мог разглядеть невербалику каждого в метре от своих глаз. Тетрадку и ручку я привез из Самары и они уже ждали своего победного выхода. Я твердо решил записывать только то, что посчитаю важным записать, спрашивать то, что посчитаю важным спросить – я так и сделал. Супер 🙂
Записал видео-отзыв для любителей видео.

И текстовый. По каждому участнику. Для удобства сделал навигацию:
Посмотреть быстро: , Томер Корон, Вадим «Фрейд» Солматов,Олег Горячо, Дмитрий Колесов, Игорь «Гарри» Луняков, Антон Маторин tonych, Александр Сучков Virlad, Алекс Одесса, Даша Герман, Никита Маугли, Олег Луканов Ортега, Владимир Форс chillyred.
Для тех, кто любит почитать и дочитает до конца внизу будет бонусное видео.
Анализ полученной информации. Самое ценное! Описание эмоций и впечатлений буду производить по порядку выступающих. Поехали:

Томер Корон
Номером 2 стал товарищ из Израиля Томер Корон с Интегральным Подходом к соблазнению.
Ощущения. Хорошие. Гармоничный оратор. Оригинальное выступление.
Что Сделано Хорошо?
ОМ – описание момента. Интересная фишечка при подходе — выражать, что чувствуешь, о чём думаешь, чего хочешь (Пример – Вай 🙂 , вдруг я осознал, что хочу познакомиться и узнать тебя ближе). Можно открывать не только описанием своих ощущений, но также угадыванием ощущений у объекта. Угадывание момента у девушки – позволяет открыть её в самом глубоком смысле этого слова.
Лично задал Томеру вопрос об эффективности подобных открывашек. Получил ответ – Очень эффективно 🙂 . Искренность подкупает :).
Томер давал практические упражнения, прямо в аудитории. Тоже очень классно.
Быть в моменте здорово. Как хорошо, что некоторые пикаперы к этому приходят.
Что можно было сделать лучше?
Возможно, не хватало конкретных примеров из жизни. Было бы интересно.

Вадим Фрейд Солматов
Первую тройку замыкал Вадим Солматов с темой Страх Подхода.
Ощущения: Смешанные. Но в целом спокойные. Достойный внешний вид. Оценка 5 из 10.
Что Сделано Хорошо?
Неплохо структурирована презентация. Сделан упор на эффективность. Попытка хорошая – но с этой аудиторией не прокатило.
В тетрадку записал почти страничку, что довольно много. Но по теме страха реально мало. Описана технология борьбы со страхом по методике Салматова.
Эту малость перепечатаю:
Борьба с отмазками при страхе подхода включает:
— Логическое объяснение нелепости отмазок.
— Для соматическими проявлений страха – только опыт. Получение опыта снижает уровень зависимости от результата.
Что можно было сделать лучше?
Дать больше практической информации. Вадим по прозвищу Фрейд мог более глубоко рассмотреть тему, не пиарить свой проект, а больше вкладываться в аудиторию. Выступающий исходил из позиции – как я могу продвинуть свои услуги, вместо того, чтобы исходить из позиции, что я могу полезного рассказать аудитории.
Также Вадим утверждал, что средняя цена одного соблазнения не более 5000 рублей.
Данное утверждение на мой взгляд слабо относиться к соблазнению – скорее к проституции.
Когда выступала Даша с критикой подхода с ключами от мерседеса, которые “соблазнитель” крутит перед носом у девушки, Фрейд явно выкрикнул фразу о ложности критики и о высокой эффективности данного подхода. Тем самым усугубил положение.

Олег Горячо
4. Олег Горячо: Внутреннее Состояние Соблазнителя
Ощущения: Мы с тобой одной крови! Редко встречаешь людей, которые искренне хотят тебе улыбаться и тебе искренне хочется улыбаться им. Человек позитивный, что очень присуще моей жизненный позиции – очень резонирует со мной, как сказал бы Сандей. Оценка 9-ка. (- 1 бал, за то, что ушел из пикапа в брак). Сейчас я нахожусь в позиции, что гуру должен уметь показывать класс и практиковать.
Что Сделано Хорошо?
Хорошее упражнение. 2 вопроса, которые нужно задать себе: За что меня уважают другие? За что я сам себя уважаю?
Ответить на бумаге – осмыслить 🙂 и получить много пользы.
Соблазнитель должен проявлять:
1) Уникальность. Быть собой и выгодно отличаться от других.
2) Сексуальность. Быть открытым в проявлении своей сексуальности.
3) Проактивность. Быть независимым в своих действиях. Берем ручку – чистый лист бумаги и пишем договор с самим собой.
С этого момента Я – беру ответственность за всё, что делаю в своей жизни.
Дата Подпись.
4) Доминантность – она же позиция сверху. Умение быть выше и держать ситуацию под контролем.
Хорошая фишка с бесплатной раздачей 😉 . Олег прихватил с собой свой платный курс и предложил любому из сидящих – подойти и взять его совершенно бесплатно. Дернулись только 2-е. Вот что такое проактивность.
Хочешь? – Возьми!
Что можно было сделать лучше?
Давать больше практических фишек. Возможно было бы классно сделать какую-нибудь практическую демонстрацию или упражнение по улучшению внутреннего состояния, как это было на прошлой конференции.

Дмитрий Колесов
Номер пять. Дмитрий Колесов: Архетипы в соблазнении
Ощущения: В целом молодец. Хорошо держался. Был открыт – давал много ценности. Оцениваю на 8 из 10. Почему не 10 ? Потому что сам материал не так сильно относиться к соблазнению, и сам автор не пикапер – мало практического опыта.
Что Сделано Хорошо?
Был искренен в том, что говорит. Очень качественная невербалика. Рассказал довольно интересные вещи – записал довольно много.
4 базовых архитипа – Король(Королева), Воин(Воительница), Волшебник(Волшебница), Поэт(Поэтесса).
Король
Дает направление, Мотивирует. Обладает мудростью. Оказывает поддержку и благословляет. Стремление к стабильности и однозначности.
Недостаток – отказ от действий в пользу стабильности.
Волшебник
Предлагает варианты. Анализ, логика, развита интуиция. Гибкость. Креативность и воображение.
Недостаток – переключается и может не доводить дело до конца.
Кстати этот архитип во мне имеет определенную доминанту. 🙂
Воин.
Позиция – делать. Использует силу и упорство. Достижение цели любой ценой.
Недостаток – отсутствие гибкости, порой упрямство.
Поэт. Чувства и духовная связь очень важны. Высокая восприимчивость и чувствительность. Эмоциональность.
Недостаток – Нерешительность и мечтательность. Потеря себя в эмоциях.
Есть некий квадрант архитипов
Король/Королева | Воин/воительница
Поэт/поэтесса | Волшебник волшебница
Максимальная сила притяжения у архитипов в противоположных углах.
Минимальная у тех, у кого архитипы совпадают.
Как то так ?.
Всё это рассказывалось на примере сериала “Секс в большом городе”, который я к сожалению не смотрел.
Было также сказано о теневой стороне личности, которая есть у каждого. Помните Владыку Вейдера эксскайвокера 🙂 из звездных воин?
Что можно было сделать лучше?
Сделать большую ориентацию на применение в соблазнении. И всё…Молодец в общем!

Гарри
Шестым выступал Гарри. Рассказывал о том, как Быть Мужчиной. Честно говоря почти ничего о нём не слышал. Но теперь услышал и вот что думаю.
Ощущения: Оценка девять из 10-ти возможных. Давно не встречал сильных мужчин с сильными убеждениями. Хорошая физическая форма. Четкая позиция. Умение доступно и понятно говорить. Идеи очень схожы с частью моих.
Что Сделано Хорошо?
Гарри сразу заявил, что пикап он не любит, поскольку многое в пикапе направлено НЕ на то, чтобы сделать неудачника и хлюпика мужчиной, а на то, чтобы он научился показывать, что он не хлюпик и не неудачник, а альфа-самец и настоящий мужик. В пикапе во многом идет замена мужества – имитацией мужества. Именно это факт объясняет разные результаты у пикаперов, применяющих схожие стратегии.
Как же развить в себе сильные мужские качества?
Самая главная и самая ценная идея: Будь честным со всеми – но прежде всего с самим собой. Концепция Гарри предполагает полный отказ от того, чтобы врать людям в чем бы то ни было. Если у парня есть много девушек – каждой из них на вопрос: Одна ли она у него, должен быть готов ответить правдой. Объяснить, что не одна. Не врать прежде всего себе – объясняя почему сказал неправду – это поедает личность и мужскую силу.
Мужчина не должен быть трусом. И главный способ борьбы со страхом — идти ему навстречу. Попадать в те ситуации, которых боишься.
Каждая коммуникация имеет несколько ступеней. Если рассмотреть враждебную коммуникацию между мужчинами
крайняя ступень эскалации любого конфликта – физическое насилие. Альфа всегда морально готов к переходу на шаг выше. А ведь именно альфовость является одним из самых привлекательных качеств в мужчине.
Альфа–самец смелый и готов в случае чего доказать свою смелость в деле. Однако это вовсе не означает, что он должен проявлять агрессию.
Что можно было сделать лучше?
Если рассматривать докладчика в формате архитипов – Типичный воин. Очень сильное мужское начало. Не было сказано о гибкости – проявляет ли её настоящий мужчина?
Было бы круто, если бы Гарри рассмотрел что-то явно близкое к процессу соблазнения. Было сказано только о мотивации мужчин к знакомству. Кстати тоже понравилось. Сказано было так: “Если есть желание есть (в смысле есть желание покушать :)), какие могут быть проблемы замотивировать себя на подход к холодильнику? С женщинами аналогично.”

В середине был бонус от Даши и Чила.
Попытались показать, как надо знакомиться в индеректе.
Ощущения: Не моё 🙂 . А после мужских рассказов Гарри. О подходах, в которых скрываются истинные намерения мужчины, слушать не хотелось. И эта фраза, что лучшие знакомства случайные – конечно правильная. Я согласен. Но нужным же быть честным с самим собой. Как знакомства может быть случайным, если ты его делаешь преднамеренно?
Что хорошего? Даша ничего так 🙂 . Была одна отличная идея со стороны Чила – Мало понимать себя, важно еще и применять себя. Только с практикой приходят результаты.
Что можно было лучше показать? Был акцент на формат – делать и говорить. Мало было сказано о языке тела, о его значимости, о том, какие ценности нужно проецировать при подоходе и каких целей добиваться при знакомстве. Я пришел к тому, что мужчина должен действовать согласно своим намерениям – если хочет подойти и пообщаться – нужно подходить и общаться. Если хочет познакомиться — нужно идти и знакомиться. Фраза, как пройти в шоколадницу, со мной совсем не резанирует. Что это за чмо такое, который подходит, чтобы познакомиться, и вместо этого начинает городить какую то хрень про шоколадницу.
Единственное верное условие, при котором всё показанное, верно – наличие искреннего желания говорить и делать то, что собираешься говорить и делать.

Антон Маторин
Антон Маторин выступил с темой. Как соблазнять, ничего не делая.
16 лет в теме очень внушительный срок – ожидал честно говоря много качественной информации. Что получил?
Ощущения: Не ахти. Такое Ощущения, что разговор был между делом и как бы не о чём. Как отписал еще один участник конференции – Тоныч не вкладывался в аудиторию. Отчасти согласен. Тоныч был слишком спокоен и слишком совсем 🙂 не парился о том, что будет говорить.
Оценка 6.
Что Сделано Хорошо?
В моей тетрадке кроме достаточного условия, при котором девушка готова заняться сексом, ничего не оказалось. Итак…Чтобы девушка занялась сексом достаточно, чтобы парень был «Знакомый» . 🙂 . Всё гениальное — просто.
Был совет окружать себя социальными кругами, где много девушек. Совет верный и вполне очевидный. В конце концов пикапер приходит к очень простому пониманию вещей. Позиция быть, а не делать. Уникальная позиция!
Что можно было сделать лучше?
Побольше ценной информации. Возможно каких то практических фишек, реальных историй – всё таки опыт как никак. Слабо представляю Тоныча играющего с аудиторией – однако интересно может ли он создать реальный интерес у зрителя.

Александр Сучков
Александр Сучков — life- Менеджмент.
Ощущения: Достойный оратор. Позитивные впечатления. Молоток в общем.
Что Сделано Хорошо?
Оформленная презентация. Простые и в тоже время полезные советы.
12 граней успешного человека:
1) Здоровье
2) Лидерские качества
3) Деньги (хорошо, что на 3-ем месте).
4) Тайм-менеджмент (поставил заметку загуглить по запросам Правило Парето, Таблица Эйзенхауэра) .
5) Карьера
6) Счастье – совет: Благодарить за то, что уже имеешь. – хороший способ почувствовать себя лучше уже сейчас — в этом моменте.
7) Круг общения.
8) Самореализация
9) Личная жизнь (был дан совет: Иногда не кончать 🙂 )
10) Свободное расширение рамок
11) Социальная картинка
12) Понимание себя
Что можно было сделать лучше?
Хотелось бы поближе к конференции. Самореализация – это всё понятно…соблазнять то как 🙂 ? Общая оценка 7.

Алекс Одесса
Алекс Одесса поведал о роли Сильной Мужской Личности в отношениях
Ощущения: Интересный докладчик. Интересные вещи. И что важно полезные.
Оценка 8.
Что Сделано Хорошо?
В тетрадке следующие строки:
Обояние мужчины складывается:
-Личность
-Состояние
-Стратегии
Сила личности определяется силой убеждений и навыками самопрезентации.
Задал лично вопрос о том — Как формируются и корректируются убеждения.
Отчет – с получением опыта на основе внутренних ощущений.
Что можно было сделать лучше?
Больше конкретных примеров применительно к соблазнению. Возможно не хватало каких то реальных историй и советов по усилению личности.

Даша Герман
Даша Герман: Взгляд Изнутри
Ощущения: Понравилась(внешне). Выступление — нормально в принципе. Но прям чего то такого, что вау не было. Обычные реплики в формате правильно не правильно. Оценка 7.
Что Сделано Хорошо?
Рассказаны истории из жизни. Даны советы, конечно общего плана, но гораздо более конкретные, чем у большинства участников. Например, комплимент сделанный на публике будет сильнее, чем тот же комплимент сказанный тет-а-тет.
Что можно было сделать лучше?
Не хватает более глубоко осознания процессов знакомства и соблазнения что ли. Действительно полезных вещей сказано мало. Даше неплохо бы прокачать конгруэнтность – сейчас какая то она неестественная, немного наигранная. Хотя это только моё мнение.

Никита Маугли
Далее выступилНикита Маугли..
Ощущения: Достойный соблазнителя внешний вид. Впечатление в целом нормальные.
Что Сделано Хорошо?
Рассказал немного о своей игре. Интересно было послушать.
В тетрадке ничего, кроме цифры 2 (не знаю, почему именно 2) не оказалось.
Что можно было сделать лучше?
Хотелось бы больше практических примеров. Прошлое выступление понравилось намного больше, поскольку было более конкретное и живое. Некоторые мысли переплетались с выступлениями предыдущих докладчиков.
Спасибо Никита.

Олег Луканов Ортега
Ортега. Он же Олег Луканов. Натурал от рождения в теме соблазнения. Тему заранее не обозначил.
Ощущения: Хорошие, но мало позитива. Не хватало живости что ли.
Оценка 7.
Что Сделано Хорошо?
Рассказал о социальной динамике. Интересно – полезно.
Записал полезный совет:
Представить ситуацию, что всё (в смысле секс) с этой девушкой уже было.
Что можно было сделать лучше?
Больше конкретной информации. Не хватало какого то плана, общей структуры. Доклад был в формате: Ну что вам рассказать то?…
Спасибо Ортега. Рад был тебя увидеть вживую.

Владимир Форс
Владимир Форс: Прямой Путь.
Ощущения: Очень жизненное выступление. Не столько даже глубокое и душевное – сколько жизненное. Цепляет. Оценка 9 баллов из 10 возможных.
Что Сделано Хорошо?
Хороший материал. По теме. Хорошо структурирован и оформлен. Очень качественный язык тела – спокойствие и правильный настрой.
В тетради записана модель 7 потребностей:
1) Партнер
2) Дружба
3) Секс
4) ЭГО
5) Работа
6) Отношение
7) Муза
Для каждой потребности идеально иметь одну девушку идеально подходящую для этого.
Что можно было сделать лучше?
Не дали задать вопросов 🙁 . В прошлый раз были классные фишки с залом, в этот раз не было.

Хит-парад личного производства. Всего три места.
Первое отдам Гарри. Самое сильное впечатление.
Второе место за Олегом Горячо. Мой брат по позитиву. Пускай немного предвзято, но что поделаешь 🙂
Третье – Чил. Отличное выступление и заслуженная бронза.

Конференцию в целом оцениваю на оценку хорошо.
Что в целом понравилось?
— Организация и обеспеченный комфорт.
— Состав участников.
— Доступность и адекватность по цене
Что можно сделать лучше в следующий раз?
— Опять же состав участников. Кого хотел увидеть, но кого не было:
Не было Сандея (Романа Сошникова), Манкубуса (Филиппа Богачева), Алекса Лесли (великий пикап-литератор), БэдБоя, Мистери, Стайла и Тайлера Дердена (шутка :)).
— Отсечь побочные выступления слабо связанные с соблазнением – Архитипы, лайфменеджмент.
— Больше упражнений с залом. Больше обратной связи. Больше объединяющих мероприятий – хоровод что ли поводили бы 🙂
— В идеале полностью избавиться от всего возможного рода пиара, самопиара и рекламы. Да, понимаю, двигатель торговли и все дела – но главное же люди.

Благодарю все дочитавших.
Обещанный видео-бонус:

Всем удачи и классного настроения каждый день.


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

4 комментария для “Филдрепорт по конференции «Все звезды соблазнения 2011»”

  1. Виталик Мирский

    видео второе то-же класс)))))

  2. Евгений Гусар Киев

    Вау! Конференция прошла видно на уровне!

  3. Евгений ONE?LIFE

    Отличный отчет, Артимон, респект!
    Эту футболку ты одел чтобы выделять?))
    Хм, на первом фотос конфы много парней и одна девушка!)) Девушек видно соблазнение не интересует, разве что Дашу Герман как способ на этом заработать обучая парней! 😉

  4. мага

    он крут

Оставьте комментарий