Финансовая свобода, независимости и обеспеченность

02 мая 2012

Мир создал удивительный инструмент оценки ценности — деньги. Это порой единственный показатель, которым мы более или менее точно можем определить степень того, насколько та или иная вещь или услуга нам нужна.
Многие, у кого денег мало, любят вести философские рассуждения о том, что деньги в жизни не главное, что намного важнее духовное богатство, тем самым пытаясь самоутвердиться.
Все наверное проходят эту крайность. 🙂 и я таким был.
Другие становятся рабами своих желаний. Они возводят в абсолют эти бумажки, до нельзя упрощая модель понимания мира. их внутренний лозунг — Деньги в приоритете. В погоне за ними они забывают — забывают о счастье, ради которого всё началось. Хватают ложный идеал и идут к нему без оглядки.
Где же понимании сути? Лишь 3 показателя на мой взгляд способны описать всю ценность денег для человека.
Финансовая свобода — способность удовлетворять свои материальные желания в любой момент в любом объеме. Это, когда ты захотел попить сока, пошел в магазин — купил и не разу не подумал о деньгах.
Финансовая независимость — своеобразный статус, когда источники ваших доходов находятся под вашим контролем. Простой пример:
3 уровня независимости:
1) Полная финансовая зависимость от денег, которые дают на карманные расходы родители. Они в любой момент в праве не давать вам денег, уменьшить их количество. Кроме того стоит под вопросом независимость самих родителей. Источники дохода в самой низкой степени зависят от вас. Поменять родителей вы не можете и условия ставят тоже они.
2) Работа где то. Финансовая зависимость идет напрямую от работодателя. Тут вы уже более финансово независимы, однако работодатель может вас уволить, урезать вам зарплату. В данной ситуации вы уже больше контролируете источник дохода, поскольку вы можете найти другую работу, уволиться в любой момент.
3) Бизнес. На этот раз вам платит не какой то один человек или организация, а ваши прямые клиенты. Вы продаете товар или услугу потребителю. На мой взгляд это самая высокая планка финансовой независимости. Единственное от чего вы зависите — это рынок. Рычаги контроля на лицо. Вы свободно можете влиять на поток клиентов рекламными усилиями, вы даже можете менять услугу или товар, добавлять новые, менять качество и цену соответственно.
Финансовая обеспеченность — ваш материальный актив, то есть набор материальных ценностей в вашей личной собственности. Это вам мобильный телефон, машина, квартира, мебель в ней, посуда, занавески, ваши финансовые накопления. Это своеобразная подушка безопасности в авто. Сама по себе на работу авто никак не влияет, но делает водителя внутренне более спокойным.

Извечный вопрос: В деньгах счастье? Или нет?
Ответ: Нет, конечно. Деньги лишь инструмент. Главное понимать чего именно ты хочешь, четко представлять что нужно делать для этого, и действовать.
Пожалуй всё.
Удачи 🙂


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Один комментарий для “Финансовая свобода, независимости и обеспеченность”

  1. илья

    привет тём, это илья админ с обыкнов.парней))) ну ты мозг, я и не знал что у тебя блог. интересные статьи, вообще молодец.

Оставьте комментарий