Что посмотреть в Москве за один день?

28 Дек 2010

9 декабря я выехал из Самары на семинар бабло побеждает зло в Киеве. Прямых поездов в Киев не было поэтому пришлось ехать через нашу знатную, умопомрачительную столицу.
Поезд был новый и просто чудесный! Первый раз я увидел биотуалет с пневмоспуском не загрязняющий наши великие железнодорожные пути.
В Москве нам предстояло провести практически целый день в ожидании пересадки.
В 6-30 поезд прибыл на Казанский вокзал. Мы спустились в метро и я в первый раз за свою жизнь наблюдал очень длинную очередь за билетами. Сбоку от очереди мужик продавал те же самые талоны только в 2 раза дороже. 🙂
Метрополитен в Москве знатный – нечего сказать.
Московский метрополитен времен СССР
Правда поток народа создавал во мне ощущение сметения, словно ты стоишь посредине перекрестка а мимо тебя на огромной скорости проносятся машины.
Все люди куда то спешат – торопятся. Торопятся жить – торопятся наслаждаться этой жизнью.
Даже правила эскалатора и те, подстроились под бурлящий рабочий день Москвы. Я по обыкновению вставал в развалочку на левой стороне бегущих ступенек, а Виталя (мой спутник уже бывалый в мск) постоянно одергивал меня. Оказывается левая сторона эскалатора должна быть свободна для тех, кто “особенно” торопиться жить.
Эскалатор Московского Метро
Мы вышли из метро, сдали багаж в камеру хранения и пошли гулять по тогда еще темной насыщенной утренним настроением Москве.
Первое, что я увидел из местных достопремичательностей, была огромная буква е перед главным входом в ТЦ Европейский. Очень похожа на логотип программы интернет эксплоер кстати.
ТЦ Европейский - Москва
Дальше меня ждала композиция посредине фонтана в виде элегантно изогнутых труб. В ночи они создавали какое то новое особое настроение. Я даже сумел как то гармонично вписаться в их стройные ряды.
Московский крылья в тумане
Мы проследовали дальше мимо гостиницы славянская и добрались в итоге до лужников. Гуляя на территории огроменного спортивного комплекса вдоль Москвы реки особенно запомнились деревья украшенные миллионами светящихся светодиодов.
Москва Спорткомплекс Лужники
На фотке особое настроение создает храм христа спасителя, башня которого погружена в туманное облако этого сказочного утра.
После лужников нас ждала станция метрополитена – Воробьевы горы. Мы уехали прямо в центр города, дабы отыскать место для завтрака. В шоколаднице возле станции метро, я впервые попробовал блинную лазанью. Ожидал честно говоря большего.
Несмотря на грандиозные планы довольно сильно хотелось спать. Да и погода не радовала своим мокрым снегом. Следующие 2 часа мы провели в торговом комплексе Охотный ряд. Красивое место надо сказать. Особенно понравился фонтан и карта мира на расписном куполе.
Там я немного выспался 🙂 и на красную площадь шел уже бодрячком.
Библиотека своими интересными формам, просто выносит мозг.
Московская Библиотека имени Ленина
Собор Василия Блаженного — это просто чудо творения рук человеческих.
Собор Василия Блаженного
Освободители Москвы Минин и Пожарский величаво красуются перед собором.
Памятник Минину и Пожарскому
Немного моих глаз на красной площади. Может вы увидите в них – восторг, удивление. Там есть немного сожаления о том, что не попал в Мовзалей к нашему великому вождю, но в целом хочется думать, что искренний позитив прослеживается.
Москва в моих глазах
А вот я стою в интересной позе на фоне башни кремлевской стены.
московская кремлевская красная стена
Кстати – Красная площадь, я, и мой спутник Виталик. Нечеловеческое Спасибо ему за все услуги фотографа, которые он мне оказал – качественно и совершенно бескорыстно с открытой душой и искренним сердцем.
московская красная площадь
Облазив всю красную площадь мы поняли, что времени остается не так много. Было принято решение посетить старый арбат. Надо сказать, что я не был сильно удивлен. Ленинградка в Самаре на мой взгляд круче :). Отдадим должно столице конечно.
Корова на арбате мне понравилась :).
московский кремль с курантами
После арбата меня ждал вагон метро и поезд в Киев. Там семинар и удивительные достопримечательности Киева.
корова на старом арбате в Москве
Я благодарю вас за цельное прочтение данного энцеклопедического материала в свободной стиле.
Желаю вам посещений столицы не хуже чем было у меня.
Удачи!


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий