Что такое мотивация?

15 Апр 2013

Многих беспокоит тот факт, что они не могут заставить себя делать то, что как им кажется им очень нужно.
Лень…Нет желания. Отсутствие энергии…
Порой процесс достижения цели, кажушийся вначале простым и очевидным, затягивается на неопределенный сроки и исполняется крайне вяло. В чем же беда всего происходящего? Откуда взять мотивацию?
Прежде всего давайте разберемся что это…
Мотивация — это то, что побуждает человека действовать. Мотив — есть собственно смысл этих действий.
Иногда можно не понимать мотивов действий, или понимать их неверно, но мотивацию всё же иметь довольно сильную. И наоборот…Многие склонны совершать, как они думают глупости, не понимая что это и есть действительно то, что они по-настоящему хотят.
Мотивация есть направленная энергия — физическая и эмоциональная, за счет которой совершается действие. Важно согласовать свои истинные мотивы и те, цели которые вы себе поставите.

Так, где же искать мотивацию?
Есть несколько правил или советов, которых я рекомендую держаться.
Совет 1) Присмотритесь к своему физическому состоянию. Если вы спите по 4 часа в сутки, питаетесь чем попало, не делаете толком ничего физически — откуда возьмется ваша мотивация? У вашего организма банально нет энергии. Начните есть здоровую пищу, наладьте режим сна, питания и физических нагрузок.

Совет 2) Поймите зачем конкретно вам это нужно. Что будет, если я буду это делать. Если ваши занятия бестолковы, то не ожидайте от организма энергии. Если вы решили учить английский, важно понимать где именно и как он вам пригодиться. Если вы решили похудеть или подкачаться, важно осознавать почему это для вас важно, и как это скажется на вашей жизни.
Можете взять листочек и ручку и написать свои цели списком, осмыслите их, прочувствуйте и мотивация появится.

Совет 3) Воспринимайте лень, как лучшего помошника. Если вам что то лень, это прямой сигнал того, что вы что то делаете не то. То что вам не нужно. Лень, как извещение за оплату коммунальных услуг. Это важные сигналы. Если вы будите их игнорировать, то когда нибудь вам отключат «электричество».

Совет 4) Пропускайте все свои цели через себя — избавляйтесь от ложных целей. Есть вещи из 2-х разрядов: действительно хочу и не фигова было бы.
Действительно хочу, это то, что по настоящему ваше.
Задумайтесь:
Ведь если бы вы чего то по настоящему хотели, у вас бы это уже было.
А если у вас этого еще нет, вы бы не искали мотивацию, а просто действовали.

Не фигова было бы, это навязанные цели. Это то, что возможно дорого, возможно престижно, возможно этого хотят многие. Вы бы с радостью это имели, но как только вам скажут, что за это нужно заплатить — временем, возможно деньгами или усилиями, вы скажите — нет. Всё очень просто.

Проанализируйте чтобы вы хотели по настоящему и всё готовы сделать для этого, а что есть то, что вы хотите, но в тоже время не хотите делать для этого ничего.

Совет 5) Задайтесь вопросом. Что будет, если я не буду этого делать?
Порой проблемы могут двигать сильнее любых целей.
Артема Лебедева — пожалуй самого дорого и известного вебдизайнера спросили:
— Как себя мотивировать?
Ответ был такой: Да никак! Оставайтесь в жопе.

Совет 6) Не бойтесь перемен! Если вы долго горели одной целью, всё делали и осталось совсем немного. НО вдруг мотивация ушла, и вы понимаете, что уже нет никакой энергии, и уже так, как хотелось раньше, больше не хочется. Имейте смелость, признаться в том, что сейчас важно сменить вектор. Не обязательно всё рубить на корню. Возможно вы просто устали. Просто отдохните.
Возможно вы действительно разлюбили цель, но оставляйте сердце открытым и вы обязательно найдете новую любовь.

Закончить хочу одним инсайдом, который постиг меня, когда я думал о мотивации:
Мы имеем ровно столько, насколько у нас хватило желания.
Желаю вам искренних желаний :).


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

Оставьте комментарий