Экскурсии в Паттайе

22 Янв 2013

экскурсии в паттайе

Несмотря на то, что я не пакетник, то есть поехал в Тай, купив только билет в один конец, экскурсии в паттайе не обошли меня стороной. Каким ты диким не был, как бы не сторонился экскурсий, вопрос, что посмотреть в паттайе, встает сам собой после нескольких дней свободного пребывания. Ну и другие вопросы соответственно встают:

Какие достопримечательности стоит посмотреть самостоятельно без гида, а какие нет лучше с гидом?

Какие экскурсии хорошие, какие плохие? Как их выбирать?

Что посмотреть, что нет? Паттайя достопримечательности?

Какие цены на экскурсии в Паттайе? Как максимально снизить стоимость?

Подробности? Особенности? Детали? Факты? )))

паттайя достопримечательности

Всё что я считаю действительно ценным для вас — Всё это я сейчас вам поведую.

Путешествовать свободно действительно классно. И сразу сходу дельный совет:

Экскурсии в пакетах, из России – лучше не брать. Покупайте на месте в Паттайе. Выйдет дешевле по стоимости. Паттайя специфична тем, что в самом городе русских туристических агенств предостаточно, и цены кратно ниже пакетных аналогов на родине.

Итак вы на месте – Тайланд Паттайя, экскурсии где вы? Куда идти за экскурсиями? Да никуда…Туристических агенств навалом по всему городу.

Вам стоит прогуляться в центральной части города пару тройку кварталов и соберете кучу предложений турагентсв специально для русских, на русском языке, а цены в прайсах вас приятно удивят.

Цены на экскурсии в Паттайе демократичные. Предложения вкусные.

Я ездил в конце 2012-го на вскидку : камбоджа стоила от 4000 бат, река квай от 2400 бат, дайвинг от 2800, крокодиловая ферма от 500 бат, Тиффани шоу от 600 бат.

На другие экскурсии я не ходил, и по ценам особо не помню, но суть и не в этом. Дабы не плодить информацию по экскурсиям, которой в сети итак в избытке, дам лишь качественный совет:

Выбор среди экскурсий в Паттайе большой, поэтому не стремитесь побывать везде – все равно не получиться. Выбирайте то, что ближе вашему сердцу. Любите рыбалку – пожалуйста. Любите одинокие пляжи – круизы на острова к вашим услугам. Не бойтесь открывать что то новое для себя – интересно —  пробуйте.

Лучше сделать и жалеть о том, что попробовал. Чем жалеть о том, что не попробовал.

Меня к примеру всегда интересовал дайвинг, поэтому я выбрал именно его. Хотя ожидания не оправдались, я искренне пониманию, что правильно поступил.

О стоимости на экскурсии в Паттайе я уже сказал, теперь скажу, как можно снизить эту самую стоимость, тобишь сэкономить. Ездить на экскурсии самому не всегда выгодно. Иногда пакет трансфер+развлечение обходиться дешевле, чем по трансфер и развечение. Так к примеру с шоу Тиффани. Билет стоит 700 бат что ли. А пакет трансфер+билет 600 бат.

В общем совет такой – сравнивайте, считайте, экономьте. Не стесняйтесь узнавать, что входит, а что не входит в пакет, как можно подробнее. Больше открытости миру, энергии и свободы. Но сильно не заморачивайтесь с этим, всё делайте с комфортом для себя. Хотите считайте – хотите нет.

Ну и жалеть о лишних тратах тоже не стоит. Это вредно кармически ).

что посмотреть в паттайе

Ну а как же подробности? Мы ожидали, что будет об экскурсиях, а тут эзотерические советы какие то) . Релакс. Всё будет. Куда же я вас отпушу без самого ценного – без эмоций.

Затрону я самые попсовые экскурсии, которые в тоже время явились самыми запоминающимися для меня. 3 штуки, иначе устаните читать. В конце ваш ждет бонус – видео-отчет. ТОП 3 экскурсий Паттайи:

3.

Экскурсии в камбоджу из Паттайи. Это самый злостный баян. Вам предоставляется уникальная возможность посетить другую страну. Побывать в храмах, которые считают 8-м чудом света. Увидеть самое большое озеро Юго-Восточной Азии.

Сильно рассказывать о поездке не буду, сами всё увидите, если захотите. Но то, что действительно нужно знать о 2-х дневной экскурсии в Камбоджу из Паттайи за 4000 бат поведую.

экскурсии в камбоджу из паттайи

Что действительно классно и запоминается?

1)      Храм Тапром, где Лару Крофт снимали – действительно вставляет. Все эти корни деревьев на камнях прям завораживают.

2)      Также лично мне было интересно посмотреть самих камбоджийцев, особенности страны – к примеру 80% народа на земле работает, это в 21-м веке, национальная валюта на втором месте после доллара в обращении, страна бедная – много детей попрошаек, которые с 5-7 лет активно работают на семью.

Вообще благодаря этой поездке я понял, что мне ближе к сердцу живая социальная динамика. Наблюдение за людьми, за их взаимодействием, за обществом в целом.

экскурсии в камбоджу из паттайи храм Та пром

Чтобы я хотел улучшить в экскурсии? О чем вам важно знать!

1) Ранний подъем и утомительная дорога.

Что то, а спать очень люблю и вставать 2 дня подряд в 5-6 часов утра для меня дико напряжно. Ну ладно…это я знал и заранее смирился.

А вот утомительная дорога, пересадки, прохождение границы в обе стороны сильно смазывают впечатления.

2) Русский язык в устах кхмера звучит совсем как то не по-русски. Не знаю всех причин и следственных связей такого произношения, но мозг взрывает не по-детски. 🙂

3) Некомфортный для меня темп посещения мероприятий. Всё бегом, галопом по Европам. Не успеваешь проникнуться, толком понять и осознать. В этом пожалуй самый главный минус вообще всех групповых экскурсий, когда тебе такому умиротворенному нужно держаться темпа группы.

Дальше лучше.

2.

Река Квай. Тоже бородатая экскурсия. Вы 2 дня более тесно окунаетесь в природу Тайланда. Вы видите Тайланд настоящий, а не извращенную туристами Паттайю – водопад Эраван, сплав по реке, знаменитые исторические места.

Что понравилось? На что рекомендую обратить внимание?

1)      Водопад конечно здорова. Все 7 уровней – за одно физкультура в виде восхождения, за одно водные процедуры, проникаешься и насышаешься  энергией джунглей.

2)      Информация, которую получил в поездке от гида, и не только, оказалась крайне полезной. Какая конкретно инфа, как-нибудь в другой раз. Гид – русская женщина с хорошим дикторским голосом – ей бы на радио работать. Очень порадовало

3)      Обязательно слоны, обязательно радоновые ванны.

тайланд паттайя экскурсии

Чем экскурсию можно улучшить?

1)      Режим приема пищи меня не устраивал. 2 раза в день, некомфортно и неполезно. Лучше чаще, но меньше. Опять же минус групповой экскурсии.

2)      Опять на сон дают мало времени, хотя тут дорога не так утомляет.

Мотобайк-трип.

Побеждает в хит параде вид экскурсии, которую вы не найдете не в одном прайс листе. Поскольку она осуществляется в свободном стиле под свою личную ответственность. Всё что нужно – 1000 бат залога, который потом вернут, ксерокопию паспорта, 200 бат в сутки за аренду мотобайка, и очень желателен GPS навигатор.

Скажу сразу, что это было не только самой яркой экскурсией, но и самой опасной. На Бали она мне стоила мобильного телефона за 350 долларов, который я потерял по дороге, и штрафа от местной полиции в 10 долларов. К тому же есть риск оказаться в нежелательных местах – полиции, а что еще хуже в больнице. А о потерянных нервах на шумных азиатских дорогах я вообще пожалуй промолчу.

экскурсии паттайя цены

Я взял мотобайк утром и ездил по всей Паттайе. Посетил храм истины. Смотровую площадку. Пересек весь город.

Что подарило больше всего драйва:

1)      Когда сам управляешь мотобайком. Едешь куда хочешь. Это непередаваемо.

2)      Ты сам выбираешь места куда поехать, сам решаешь когда ехать, и когда уехать.

3)      Финансово этот вопрос решается довольно просто.

В чем подвох:

1) Как я уже сказал большие риски.

2) Для познания именно жизни города, мотобайк не подходит, поскольку смотришь и сосредоточен исключительно на дороге, слишком быстро все проносится мимо.

стоимость экскурсий в паттайе
Ну и обещанное видео:

Ох…ну вот и всё про экскурсии. Какие бы интересы у вас не возникали, Какая бы не была стоимость, Какие бы настроения вас не охватывали – Паттайя открыта миру, и для вас в частности.

Удачи ).


Если прочтение сделало вас счастливее, поделитесь этим материалом с другими.(тыркая по кнопочкам ниже)
Отдавайте ценность с открытым сердцем, бескорыстно и искренне.
Vkontakte livejournal mail Facebook Twitter

Понажимайте эти кнопочки и ваши друзья в социальная сетях увидят эту запись.

3 комментария для “Экскурсии в Паттайе”

  1. Ваня

    А что, прикольно)

    Очень содержательно и, как-то… из глаз клиента, простого человека, а не тур-оператора.

    Очень понравилось, несмотря на качество съёмки.

  2. Азамат

    Привет. У кого покупали экскурсию в Камбоджу, ездили через на каком автобусе ? Собираюсь в ноябре.
    с уважением Азамат.

  3. admin

    В Паттайе на месте полно русских экскурсионных агенств. Я уже не помню как моё называлось. Это не столь важно. Окажитесь в Тае — всё увидите. Автобусы обычные — транспортные через границу. Экскурсионные по Камбодже.
    Желаю удачного отдыха.

Оставьте комментарий